大會資訊

大會資訊

為提供年輕統計學者們一個互動交流的平台,陽明交通大學將主辦「第二屆統計傳薪學術研討會」。年輕統計學者們是統計的新苗與新秀,且為後繼者與接棒者,為強調世代傳承,會議中安排資深或有經驗的統計學者們傳承相關經驗,以彰顯「傳薪」深意。中央大學統計研究所成立於民國68年,為國內最早的獨立統計研究所,因此主辦「第一屆統計傳薪學術研討會」。陽明交通大學統計學研究所(原交通大學統計學研究所)成立於民國81年,今年將迎接成立30周年,為國內統計學術機構的中生代,接續主辦第二屆的研討會,呼應研討會的傳薪意涵,別具意義。

主辦單位設定今年的主題為「統計的跨域、斜槓之旅」,研討會將分為4個場次,分別就「統計的邊界在哪裡」、「研究工作、家庭生活要選哪一個?」、「教授、作曲家、桌遊設計師的斜槓人生」、「教職書面申請、面試完全攻略」4個議題進行討論。每個場次約80分鐘,先由一位主講人發表主題演講,接著將就此議題進行座談,座談會參與人員包括場次主持人、主講人與數位與談人。